1. Чтобы начать играть - подпишитесь на контент в Workshop

    Скрыть объявление? Вы уверены?

Правила

Правила проекта и серверов

Основные правила проекта

 

1       Будучи участником проекта или играя на любом из серверов принадлежащих данному проекту, Вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами.

 

2       Незнание данных правил не освобождает вас от ответственности, которую вы будете нести в случае их нарушения или даже малейшему причастию к их нарушению.

 

3       Умышленное причинение вреда проекту, любой вид провокации по отношению к администрации наказывается блокировкой аккаунта.

 

4       Оскорбляя проект, администрацию, сервер и т.п., Вы предоставляете администрации свободу выбора в принятии решения вашего наказания.

 

5       Неадекватное поведение с вашей стороны дает свободу действий для администрации по отношению к Вам.

 

6       Попытка обмана администрации наказывается блокировкой аккаунта.

 

7       Запрещено выдавать себя за администрацию или привилегированного игрока, если Вы таковыми не являетесь.

 

8       В случае обвинения, недоказанные факты не могут быть предоставлены в качестве утверждения невиновности.

 

9       Использование читов и других модификаций клиента наказывается полной блокировкой пользователя на проекте.

 

10     В случае подтверждения наличия дополнительного аккаунта, он будет заблокирован, если на первичном аккаунте были зафиксированы нарушения. Блокировка данного аккаунта будет составлять двойной срок от блокировки первичного или может быть вечной.

 

11     От степени нарушения будет меняться и степень наказания, выходя за рамки стандартов, указанных ниже.

 

12     Администрация проекта не несет ответственности за блокировку вашего аккаунта, если он был взломан или был выполнен вход другим лицом. Причина взлома не является оправданием при обвинениях.

 

13     Администрация оставляет за собой право изменения данных правил в любое время.

 

14     Высшая администрация имеет право выносить вердикт, не соответствующий с данными правилами.

 

15     Правила написаны и трактуются так, как они написаны и трактуются. Не надо использовать софизм и демагогию в попытках "подогнуть“ правила в выгодную для Вас сторону.

 

16     В случае подтверждения виновности игрока исходя из форума, срок наказания может быть увеличен дополнительно до 2-х дней.

 

17     Любой вид обмана игроков, попытка продажи платных услуг, внутриигровой валюты и тому подобные махинации полностью запрещены.

 

18     Администрация не несет ответственности за внутриигровые безобидные виды обмана, которые входят в рамки RolePlay сервера и никак не влияют на личные средства пользователя (нечестный обмен оружия и т.п.).

 

19     Запрещен любой вид рекламы.

 

20     Нецензурная лексика может быть допустима только во время игрового процесса и не на постоянной основе. В любых других случаях ее использования (в чате «OOC», объявлениях, использование ее на форуме и т.д.) может обернуться блокировкой средств связи в игре, а также временной блокировкой аккаунта (как игрового, так и аккаунта форума).

 

21     Неоднократное нарушение правил может привести к вечной блокировки вашего аккаунта, пожалуйста, будьте внимательней по отношению к правилам сервера.

 

22     Деньги за приобретенные привилегии не возвращаются. Прошу не забывать то, что потраченные деньги являются пожертвованием проекту, и проект никак не обязывает игрока тратить на него средства.

 

23     Если игрок, нарушивший какие либо правила, покидает сервер с целью избегания наказания, сроки наказания могут быть значительно увеличены.

 

Правила RolePlay

 

1. Правила игры на сервере

 

     1.1     Играя на данном сервере вам следуем помнить, что главным является отыгрывание своей роли. Основное правило, которое должно соблюдаться всеми игроками, это «RP» (Role Play / Отыгрывание Роли).

 

     1.2     Запрещено использование любых модификаций игры, внутриигровых багов и тому подобных недочетов игры. Сокрытие подобных недочетов и лиц, использующих их от администрации, так же наказуемо.

 

     1.3     Запрещено создавать зоны для убийств.

 

     1.4     При указывании причин для увольнения игрока, запроса ордера на обыск и прочих подобных действиях, причина должна быть адекватной и соответствовать игровым обстоятельствам.

 

     1.5     Игрок обязан иметь собственный дом, квартиру или прочую недвижимость для проживания. Исключением может быть только если игрок отыгрывает роль персонажа без определенного места жительства (тот же бомж) или имеет соответствующую историю персонажа.

 

     1.6     Игрок, находящийся в заложниках, не имеет право продолжать заниматься своей деятельностью (лечить, арестовывать, продавать что-либо и т.д.).

 

     1.7     Запрещено, не имея причин, ходить со взведенным оружием в руках, а также наводить его на игроков просто потому, что вы забыли его убрать. Вид профессии не имеет значения.

 

     1.8     Запрещено носить с собой оружие без явных и ясных причин. Постоянное ношения тяжелого/крупного оружия на улицах города за спиной или в руках как минимум является нарушением правила «RP», далеко не каждый человек носит оружие с собой будучи его обладателем. Исключением может быть класс легкого ручного огнестрельного оружия – пистолеты. Или РП ситуация (ограбление, захват мэра война банд и т.д.).

 

     1.9     Объявление войны полиции запрещается без исключений. Полиция является государственным учреждением, соответственно Вы объявляете войну стране, что не позволительно, учитывая масштабы отыгрываемой среды.

 

   1.10   Вражда, война между группировками, бандами может длится только во время игрового процесса и не на длительные сроки.

 

   1.11   Банды или отдельные группировки, не имеют право устраивать беспричинные перестрелки под предлогом войны, это будет приравниваться к правилу «RDM» и будут наказаны все участники перестрелки, ответственность будет нести глава банды/группировки. (Необходимо сделать объявление о начале войны и территории, на которой она будет проходить, нельзя использовать весь город)

 

   1.12   Запрещены любые сторонние средства связи (Skype, TeamSpeak, Discord и т.п.) если это мешает игровому процессу.

 

   1.13   Выполняя наемные убийства, игрок должен соблюдать правила своей собственной конфиденциальности. Соответственно запрещается убийство жертвы при количестве свидетелей больше двух. Имя свидетелей(?) вы должны убедится, что они не проговорятся, подкупив или в крайнем случае убив их. Свидетелями считаются люди, которые видели Вас, убивающего жертву, а не саму жертву.

 

   1.14   Имя или фамилия персонажа не должно содержать нецензурную лексику, должно быть адекватным и не должно повторять имена известных людей и персонажей. Имя не должно повторять фамилию.

 

   1.15   Играя за специализированные профессии (Пример: Продавец оружия, Нелегальный продавец, Повар и т.п.) вам запрещается любая деятельность за исключением профессиональной. Вы не можете продолжать активность в организациях если это противоречит вашим профессиональным обязанностям.

 

   1.16   Запрещены любые взаимодействия с не игровыми персонажами, если они выходят за рамки функционала данного персонажа. Так же запрещаются убийства в непосредственной близости к этому персонажу.

 

   1.17   Запрещено прерывать РП процесс в случае нарушения правил сервера, если данное нарушение не несет серьезных последствий.

 

   1.18   Обман при обмене машинами запрещен.

 

 

2. Свод игровых терминов-правил

 

     2.1     RDM (Random DeathMatch) Массовое убийство игроков без причины.

Наказание: блокировка от 1 недели, на усмотрение администрации.

 

     2.2     Flood Большое кол-во сообщений от одного человека, за короткий промежуток времени.

Наказание: блокировка средств связи, исключение из игры, блокировка от 1 часа.

 

     2.3     Mic. Flood Проигрывание музыки и бессмысленная болтовня в голосовой чат.

Наказание: блокировка средств связи, исключение из игры, блокировка от 1 часа.

 

     2.4     Prop Flood Создание "пропов" в большом количестве.

Наказание: блокировка до 1 недели.

 

     2.5     Prop Block Блокировка прохода без какой либо возможности попасть в блокированное помещение.

Наказание: блокировка от 2-х дней.

 

     2.6     Prop Push Толкание чего-либо или кого-либо при помощи "пропов". В случае нанесения урона срок может удвоиться.

Наказание: блокировка от 3-х дней.

 

     2.7     Prop Climb Использование "пропов" в качестве лестниц, с целью забраться куда-либо. Исключением может быть лишь строительство лестниц на территории купленного помещения.

Наказание: исключение из игры, блокировка до 12 часов.

 

     2.8     Prop Kill Убийство кого-либо при помощи "пропов".

Наказание: блокировка от 1 недели.

 

     2.9     Prop Surf Полет, так называемый "серфинг" при помощи "пропов".

Наказание: блокировка от 1 дня.

 

   2.10   NonRP Нарушение правил «RP». Вы должны делать все так, как бы сделали в жизни будучи на месте своего персонажа, правильно отыгрывая свою роль.

Наказание: блокировка от 3-х дней.

 

   2.11   PG (Power Game) Преувеличение своих возможностей.

Наказание: исключение из игры, блокировка от 1 часа.

 

   2.12   NLR (New Live Rule) Правило новой жизни. После смерти вы забываете все кроме своего дома и не имеете права возвращаться на место смерти в течении 5 минут.

Наказание: исключение из игры, блокировка до 12 часов.

 

   2.13   JobAbuse Использование профессии для временной личной выгоды.

Наказание: блокировка до 12 часов.

 

   2.14   Fading door Abuse Использование инструмента Fading door в роли щита. Интервал, в случае штурма, между открытием и закрытием должен составлять минимум 5 секунд. Во всех случаях закрытие/открытие разрешено только использованием кнопки или кодового замка.

Наказание: блокировка до 12 часов.

 

   2.15   FreeArest Арест игрока без причины или с неадекватной причиной.

Наказание: блокировка до 7 дней.

 

   2.16   FreeLock Объявление комендантского часа без причины или с неадекватной причиной.

Наказание: исключение из игры, блокировка до 7 часов.

 

   2.17   FreeDemote Создание голосования на увольнение игрока без причины или с неадекватной причиной.

Наказание: исключение из игры, блокировка до 3-х часов.

 

   2.18   FreeDamage Умышленное нанесение урона игроку без причины.

Наказание: блокировка от 2-х часов.

 

   2.19   FreeKill Умышленное убийство игрока без причины или с неадекватной причиной. Исключением могут быть шальные пули во время перестрелок, либо же если вы сами лезете на игроков с оружием (в реальной жизни вы бы и за км. не подошли).

Наказание: блокировка от 6 часов.

 

   2.20   FreeSearch Попытка обыска собственности игрока за сотрудника полиции без ордера на обыск или с ордером, основанным на бессмысленной причине. Также относится к обыску самого игрока (ордер не требуется, но у вас должна быть корректная причина).

Наказание: блокировка от 12 часов.

 

   2.21   CarKill Умышленное убийство игрока без причины или с неадекватной причиной, используя вместо оружия машину. Приравнивается к правилу «FreeKill». Несчастные случае на дороге (как и в реальной жизни), либо бросившийся под колеса игрок являются исключениями.

Наказание: блокировка от 6 часов.

 

   2.22   FearRP Отсутствие страха и чувств самосохранения в процессе игры. Игрок должен исходить из того, что его персонаж в игре так же реален, как и он в жизни. Не каждый человек в жизни будет часто рисковать своей жизнью.

Наказание: блокировка до 24 часов.

 

   2.23   AdminAbuse Использование привилегий в некорректных целях, превышение своих полномочий. Касается любых игроков с привилегиями выше стандартного пользователя.

Наказание: Лишение привилегий, блокировка. Зависит от степени нарушения.

 

3. Правила строительства на сервере

 

     3.1     Запрещено строительство слишком массивных построек или построек с множеством маленьких компонентов, вызывающих сильную нагрузку.

 

     3.2     Запрещено создавать строения, тем или иным образом ущемляющие права или чувства других игроков.

 

     3.3     Запрещено строительство любых видов ловушек.

 

     3.4     Запрещено строительство на чужой территории без согласия владельца.

 

     3.5     Запрещено создание "Fading door" без кнопки активации или кодового замка, связанного с данным объектом. Элементы активации должны находиться в радиусе 1 метра от двери, в пределах прямой видимости, и должны быть легко видимыми. Время задержки активного положения должно быть не менее 5 секунд.

 

     3.6     Запрещено блокировать проходы. Блоком считается если из точки А в точку Б нельзя попасть никакими способами (выше указанное правило Prop Block [2.5]).

 

     3.7     Запрещено строительство физически-невозможных построек. Ими считаются любые постройки, реализация которых в реальной жизни невозможна.

 

     3.8     Постройка Контрольно-Пропускных Пунктов разрешена только с разрешения администрации

 

     3.9     Запрещено прятать предметы внутрь других предметов, в которые бы Вы не спрятали предметы в жизни. Например, в диван бы Вы не спрятали принтер.

 

   3.10   Запрещено строительство за пределами вашей собственности или не имя таковую. Исключением может быть игра в роли бездомного (тот же бомж), либо особое разрешение от администрации.

 

   3.11   Запрещено строительство баррикад, или продолжать строительство на территории собственности, если таковая находится в процессе штурма или на ней ведется бой.

 

   3.12   Запрещено строительство длинных и узких коридоров в качестве прохода в здание/квартиру.

 

   3.13   Запрещены постройки с маленькими щелями для прострела. Каждая постройка не должна создавать дисбаланс. Постройки с наличием односторонних прозрачных "пропов" для комфортного прострела также запрещены.

 

   3.14   При строительстве укреплений для домов, запрещено создание зон "прострела", так или иначе защищающие ваше тело. Ваша постройка должна быть либо с упором на укрепление, либо с упором на реализм.

 

   3.15   Во время любой "RP" ситуации, воздействие с игровыми объектами по типу "Fading door" через установленные кнопки на клавиатуре, запрещены.

 

4. Правила для государственных сотрудников

 

     4.1     Запрещено некорректное поведение, не выполнение своих обязанностей или использование профессии в своих целях.

 

     4.2     Не имея адекватных причин, соответствующих с установленными законами и не нарушающей все выше перечисленные правила, любому гос. сотруднику запрещается:

- Объявлять игрока в розыск.

- Запрашивать ордер на обыск или обыскивать игрока (Правило FreeSearch[2.20]).

- Создавать комендантский час (Правило FreeLock [2.16]).

 

     4.3     Действующему мэру разрешается менять существующие или устанавливать новые законы. Любой закон должен соответствовать всем правилам проекта и не должен сказываться на балансе игры.

 

     4.4     Все гос. сотрудники обязаны подчиняться законам, установленным на сервере, так как эта Ваша прямая обязанность. Также вы должны следить за соблюдением законов со стороны граждан.

 

     4.5     Запрещено ходить со взведенным оружием или электрошокером в руках вне перестрелки или задержании игрока.

 

     4.6     Сотрудникам также запрещается ношение не табельного оружия. В случае надобности, Вам нужна особая лицензия и разрешение от мэра.

 

     4.7     Реаниматорам запрещено помогать нелегальным профессиям или действовать в личных целях. Это профессия для общественной помощи, а не личного бизнеса.

 

     4.8     Реаниматорам запрещено возрождать игроков в ситуации с последующим риском для их жизни.

 

     4.9     Медик или реаниматор в первую очередь должны оказать помощь сотрудникам государственных работ, после чего всем остальным.

 

   4.10   Запрещены некорректные переговоры в рацию, нарушающие правила общения по рации. Главный канал разрешается использовать только для сообщения важной информации. Правило Mic. Flood[2.3] полностью относится к данному правилу.

 

5. Правила общения

 

     5.1     Запрещена нецензурная лексика в общие виды чата (Правило № 20).

 

     5.2     Запрещен любой вид флуда (Правила № 2.2, 2.3).

 

     5.3     Запрещены личные угрозы в сторону игроков/администрации.

 

     5.4     Запрещено оскорблять игроков в общие виды чата.

 

     5.5     OOC (Out Of Character) - чат для общения с игроками, а не их персонажами. Запрещено использовать данный чат для передачи игровой информации.

 

     5.6     Запрещено обсуждение решений администрации на сервере, на такие случаи существует форум.

 

     5.7     Запрос помощи у администрации разрешен только если она вам действительно нужна. Пустые запросы наказуемы.

 

     5.8     Запрещено выпрашивать права, привилегии, деньги и т.п.

 

 

Правила для игроков с особыми привилегиями

 

Общие правила

 

Игроку с привилегиями так же, как и всем остальным игрокам, запрещено нарушать любые действующие правила проекта.

 

Запрещено беспричинно или для личной выгоды исключать ("кикать") игроков из игры.

 

Запрещено беспричинно или для личной выгоды блокировать ("банить") игроков.

 

Запрещено не указывать или указывать некорректные причины при блокировки или исключении игрока из игры.

 

Запрещены блокировки или исключения игрока(игроков) из игры по чужой просьбе. Это дело администрации проекта.

 

Если Вы лично видели нарушение игрока и Ваших привилегий хватает для его наказания, Вы не обязаны, но можете принять меры. В случае действий против нарушителя, Вы все равно обязаны иметь доказательства его вины во избежание проблем в будущем.

 

Запрещено каким-либо способом издеваться или ущемлять права игроков.

 

Игроки с особыми привилегиями не относятся к администрации проекта и не имеет право брать на себя обязанности администрации. У Вас нет полномочий самому участвовать в каких-либо разбирательствах, как на сервере, так и на форуме. Исключением может быть добровольная помощь игрокам проекта, если таковая не нарушает данных правил.

 

Правила RolePlay сервера

 

Игроки с доступом к функции полета (noclip) не имеют прав использовать ее во время игрового процесса. Данная привилегия разрешена, если вы находитесь вне какой-либо роли. Также запрещается использовать ее для проникновения в недоступные обычному игроку места.

 

Запрещено телепортировать игроков к себе и телепортироваться к ним во время игрового процесса и без их на то разрешения. Телепортироваться к администрации сервера запрещается во всех случаях.

 

Запрещено передвигать игроков физическим манипулятором ("физганом") во время игрового процесса.

 

Правила администрации (персонала проекта)

 

Любой представитель администрации проекта обязан знать все действующие правила проекта и соблюдать их все без исключения независимо от обстоятельств.

 

Запрещено использование своих привилегий для "упрощения" или выгоды хода игрового процесса, использование их в личных целях. Особые привилегии являются инструментом администрирования и должны применяться с этой же целью.

 

Запрещено делать что-либо с игроками ради собственного удовольствия или от скуки.

 

Запрещено беспричинно или для личной выгоды исключать ("кикать") игроков из игры.

 

Запрещено беспричинно или для личной выгоды блокировать ("банить") игроков.

 

Запрещено не указывать или указывать некорректные причина при блокировке или исключении игрока из игры.

 

Запрещено вмешиваться в РП ситуацию при ответе на вызов, если данное нарушение не причиняет прямой вред серверу, либо игрокам вокруг.

 

 

Приветствуем тебя на форуме GMOD-BEST.RU!

Зарегистрируйтесь, чтобы полноценно пользоваться форумом. После регистрации Вы сможете оставлять сообщения, общаться с другими игроками, редактировать личный профиль и многое другое...